суббота, 9 февраля 2013 г.

прродукты срдержашие витамин е

Содержится в бананах, финиках, инжире, сухофруктах, чесноке, орехах, картофеле, изюме и йогуртах. Ежедневная доза 3500 мг.

Регулирует кровообращение и способствует росту здоровых волос

Продукты, содержащие кальций: молоко, кефир, творог, лесные орехи, шпинат, курага, яйца, кунжутные семечки.

Кальций поможет решить проблему ослабленных и поврежденных волос, а также придаст вашей прическе аккуратности и привлекательности.

Кальций выполняет в организме важные функции, в том числе он участвует в формировании костной ткани зубов, ногтей и волос. Недостаток кальция тут же сказывается на их состоянии, делая волосы и ногти ломкими.

Длительное употребление слишком соленой или слишком сладкой пищи тоже может уменьшить содержание цинка в организме!

Фрукты и овощи, как правило, бедны цинком.

Продукты богатые цинком: отруби и проросшие зерна пшеницы, подсолнечные и тыквенные семечки, грибы и устрицы; говядина, свинина, печень говяжья, речная рыба; зерновой хлеб, бобовые, мясо кроликов и цыплят, желтки яиц, орехи.

Недостаток цинка отрицательно сказывается на состоянии иммунной системы: угнетаются функции Т-лимфоцитов, в частности, хелперов и киллеров, организм становится более уязвимым. Цинк принимает участие в синтезе белка – строительного материала волос. Алопеция, сухость и ломкость волос могут быть признаками дефицита цинка.

Некоторые сорта рыб, как правило, жирные (палтус, тунец, лосось, скумбрия, сардины), рыбий жир, льняное семя, грецкие орехи, приготовленные соевые бобы, креветки, сыр тофу, тыква, шпинат.

Важно отметить, что омега-3 не способствуют увеличению количества волос, они лишь питают клетки кожи, чем предотвращают выпадение волосков, улучшают структуру и внешний вид волосяного стержня.

Омега-3 входят в состав клеток, из которых произрастают волосяные фолликулы и сальные железы. ПНЖК придают волосам блеск, упругость и эластичность, а также защищают кожу головы от перхоти.

Семейство полиненасыщенных жирных кислот

Предпочтительные белковые продукты: нежирные сыры, обезжиренный творог, яичный белок, большинство свежей рыбы и морепродукты, нежирная телятина, молодой барашек, куры, индейка, предпочтительно белое мясо без кожицы, соевое мясо, соевое молоко или соевые сыры (тофу).

При нехватке белка ухудшается усвоение некоторых витаминов, полезных жиров, многих микроэлементов. Т.к. гормоны являются белковыми структурами, недостаток белка может привести к серьезным гормональным нарушениям. Все указанные выше нарушения приводят в итоге к выпадению волос.

По сути, волосы и ногти на 97% состоят из структурных белков, известных как кератин, поэтому употребление пищевого белка очень важно для их красоты и здоровья. Недостаток белка делает волосы тонкими и ломкими.

Что он в себе несет?

18.6.2012Мы то, что мы едим!Это утверждение, отнюдь, не спорное. Не секрет, что рациональное, сбалансированное питание – источник сил, энергии, залог здоровья всего организма. Попробуйте посадить себя на жесткую диету, и с лишними килограммами уйдет часть ваших волос. Без полноценного питания улетучивается блеск, густота и эластичность прядей. Данная таблица поможет вам подобрать тот рацион, который благоприятно влияет не только на состояние волос, но и на кожу, и на ногти.

Полезная информация

Полезная информация

Комментариев нет:

Отправить комментарий